ЧУДО мельника небес

ЧУДО мельника небес
*****
А на небе божий мельник на муку зерно пустил,
Тихо пекарям на землю он муку ту опустил,
Зачарованно детишки ЧУДО пробуя на вкус
Говорили, что похоже вкусом ЧУДО на зефир.

Смаковали до икоты пастилу и мармелад,
Сладко таял за щеками деток белый шоколад,
А на небе без подушки мельник мельницу стерёг,
И летело пудрой ЧУДО на Танюш, и на Серёг!

И на Тасек! И на Сашек! На Матвеев! И Варюх!
По карманах Ангелинок! И за пазухи Кирюх!
В подолы Дианки с Ёлкой! И излишками в сугроб!
Позабыл наверно мельник ЧУДО выключить на Стоп!

И сквозь сито мимо тучек щедро сеялось оно,
Как стаканчики пломбира. Как на ножке эскимо.
Тихо, тихо Бог на плечи деткам кутал мягкий плед...
А над миром синим, синим зажигался лунный свет.

Не бывало каши манной лучше чем мука с небес.
Через край небес просыпал пекарь мельницы помол.
А на небе мельник старый всё без устали молол.
И щедрил на землю с неба ЧУДО - пряником на стол!

АнастаСиЯ Рудая- Мусияненко
(АСЯ РиМ)


Рецензии