Белый корабль и зелёное южное море

Белый корабль и зелёное южное море.
Что мне в волнах
И зачем мне на берег стремиться?
Стану я чайкой серебряной,
Радужным синим моллюском.
Белый корабль позабуду,
Он в памяти штрих превратится.

Чайкой ослепшею
Буду кружить в горизонте, тоскуя,
Пленным моллюском
В комнях у причала томиться.

Белый корабль-штрих из памяти-южное море.
Что мне в волнах,
И зачем мне на берег стремиться. 

   Из книги "Река времён". Она вышла в бумажном варианте в 2015. Её электронный вариант вышел в 2022 году.


Рецензии