Не вспоминайте о плохом!

Не вспоминайте о плохом,
Что было раньше в жизни вашей.
Грусть оседлает вас верхом,
Загнав, как лошадь, слопав с кашей.

Зачем испытывать судьбу,
Вернувшись вновь во тьму былую,
Упав с зелёнкой вдруг на лбу,
Кому то на потеху злую?

Не вспоминайте о плохом,
В своих ошибках ковыряясь,
Чтоб сердце не покрылось мхом,
И не дошла душа до края.

Одна лишь польза в этом есть:
Не встать опять на те же грабли.
Но не предлог, себя чтоб съесть
И выпить разум свой до капли.

Не вспоминайте о плохом.
Оно уж поросло бурьяном.
Унылость нарекли грехом,
А попросту рассудком пьяным.

На ней с крестом поставьте холм.
Хорошего на свете больше.
Не вспоминайте о плохом,
Чтоб веселее жить и дольше! 


Рецензии