Скоро Новый год

То дождь, то снег.  Картина часто меняется.
От мысли: «Скоро Новый год!» - улыбка появляется.
Огоньки, гирлянды, ёлки…  Город украшается
И в лужицах замёрзших невольно отражается!

В коляске тихо. Мой малыш просыпается
И не плачет, как вчера, а улыбается.
Разноцветное сияние? Андрюша удивляется:       
«Под ногами ёлочка в луже появляется?»               

Он её рукой потрогал, перчатки не снимая.
- Как её скорей согреть, чтоб была живая?
- В луже  -  отражение. Ты к дереву беги!            
  Иголочки  чуть  острые, пальцы береги!               

Побежал мой карапуз к красавице могучей.
И хотя была она немножечко колючей,
Не боялся в руки брать иголки, ветки, шишку. 
Через день повесил  сам на эту елку мышку!             


Рецензии