Таким и должен быть мужик

Внушали нам, что редкие таланты –
Вожди, поэты, музыканты -
Живут недолгий срок.
И не сыграешь если в гроб
На цифре тридцать семь,
Жди пятьдесят плюс три,
И только в этот год умри.

Иначе вряд ли ты велик,
Похоже бесталань совсем.

Но у меня есть старый друг,
И взялся он не враз, не вдруг,
Судьба нас не случайно сводит.
Я рад ему, когда заходит.

Ему сегодня пять и пять.
Мы выпьем и нальём опять.
Нам на внушенья наплевать,
Мы будем жить - не горевать.
Талантов нам не занимать.

Он нужен мне,
Он для меня велик.
Неисчерпаемый родник
И неизвестный материк...

Стихи иль песню сочинит,
Мотор сложнейший починит.
Он инженер, певец, поэт.
И удивляет много лет
Его способностей букет.

Он в жизни честен, твёрд и прям,
И не способен на обман.
Таким и должен быть мужик.
Мы поживём ещё “старик”!

    Старик Михеев, 3.02.1998
(Мой друг Николай Николаевич Исаев скоропостижно
скончался в 2013 году на 72 году жизни)


Рецензии