Таможенная Зона

На берегу мелеющей от скуки
Два мира разделяющей реки
Взахлёб пьют кровь таможенные суки
И молча матерятся челноки.

Внутри Периметра и вне - родная Зона.
По группам в Накопитель, шевелись!
На Зону обижаться нет резона
Коль все вы в этой Зоне родились.

Не обижаются они. Перегорело.
И пепел разнесло по Зоне прочь.
За тридцать лет их так и не согрела
Любовь отчизны. Сумки б доволочь.

Они к автобусу, сутулясь, прут баулы.
Ни сил и ни желанья уже нет
Лицо подняв отметить взглядом снулым
Как режет небо чей-то бизнесджет.


Рецензии