Терпкий сорт кофе

Осень в ниглиже по тротуарам города.
Карманный поэт творил,пока муза не была заколота.
И стало адски холодно ,да дико все равно ,
Это Сартр шепотом проник в мою голову.
Голодный век,на золото падки жадные люди .
По головам ,как болото,им давай подавай все на блюде .
Тут меньше стало сути ,но увы больше пыли.
А каждый второй перед гибелью ноет ,что его не любили.
Но кто намылит веревку, да нальет яду в стакан?
Там где каждый второй смог предать ,знаешь,я бы не стал.
Тебе бы выучить Историю ,а не глазеть на экран .
Слышен лишь смех из Instagram.Демоны забились по углам.
Вера ушла и сумрак на город ,но неужели ты был мне так дорог?
Это не жизнь,маскарад иголок,да пряный морок.
Внутренний офис промок, не хватает целых окон ,да полок .
Идет дождь,мокнут шторы ,образ лицемера-ложь,идол,икона.
Я куда-то иду ,не чувствуя босыми ногами ни боль,ни холод.
Я – муза карманного поэта, я - призрак оперы, я - герой Данте и новый терпкий сорт кофе.


Рецензии