Есть судьбы стечение

Там, где кисти спелые на ветвях смородины,
Где туманы белые бродят вдоль реки,
Есть судьбы стечение - под названьем Родина -
Там остались в памяти люди-земляки.
Мне поныне слышатся голоса журчащие,
Словно из-под камушков бьются родники,
И на зорьке солнышко, в небо восходящее,
Мысленно приветствуют в лодках рыбаки.
Там на наших бабушках платья незатейливы,
И в окошках радостно светят огоньки.
Рвали мы смородину кислую, неспелую,
Словно рвались в странствие наперегонки.
26.11.2021


Рецензии