В память о дяде Ване

https://youtu.be/fOkG07yaBCU

Как многим я в жизни обязан тебе,
Душа повторять не устанет.
– Спасибо, – не раз говорил я судьбе, –
Что был у меня дядя Ваня.

Как жаль, что нельзя возвратиться назад,
Туда, в беззаботное детство…
Надёжные руки, внимательный взгляд,
И умное, щедрое сердце.

И в душу твои мне ложились слова,
Что сложно прожить в этом мире,
И то, что совсем не всегда дважды два
В итоге выходит четыре.

Такие порой выдаёт виражи
Нам жизни крутая дорога.
Но ты не сдавайся, удары держи,
Живи без оглядки, Серёга!

И радости жизнь мне исправно несла,
И беды делила со мною.
Но падают капли, как прежде, с весла,
И лодку качает волною.

А Дон свои воды несёт сквозь века –
То омуты, то перекаты…
И в памяти – детство, родная рука,
Да горькая чёрная дата.

И мы с дядей Ваней на том берегу,
А лето всё длится и длится…
Я время назад повернуть не могу,
А сердце не хочет смириться.


Рецензии