Сон

На потолке старинная лепнина,
Хоть кажется и век уже другой.
В тебя смотрю и вижу пусть незримо,
Ты потерял в душе покой.
Там черти пляшут дружную толпою
И на поляне голой жгут костры.
Во сне мы виделись сегодня,
Без лишней праздности и мишуры.

Декабрь примеряет украшения,
Я ставлю елку радостно с детьми.
Лишь этот сон, мне не даёт покоя,
Где в одичалый мрак уходишь ты.
А я сквозь грезы нежно обнимаю,
Прошу остаться, не ходить туда,
Где каждый знахарь напридумывает
Горы, не ведая, не чувствуя тебя.

В этой картине не хватает масла,
Мазки растянуты, пробелы на холсте,
Она не вписана в мое убранство,
Близкая к хаосу равна тебе.
Ты что Ван Гог своим вневременным
Влиянием, являешь людям глубину
Души, увязнувший в пороках
И страданиях, в феерии волнующей тиши.


Нас извергает эта данность,
Мы в лабиринте собственной игры,
Стремимся обозначить встречу,
Сказать все то, о чем молчим.
Поблескивая кружатся снежинки,
Внимаю тонкий элегантный образ твой.
Прощаю прошлые обиды,
У берегов Невы, под яркою луной.
 


Рецензии