Живу в цейтноте. Дел невпроворот

          ***
Живу в цейтноте. Дел невпроворот,
На небе вдаль по курсу самолёты.
В грудном отсеке мой мотор ревёт,
Отныне он впустую не молотит.

На авансцене атмосферен слог,
Он в собственном определён сюжете.
Пусть годы жизни снегом занесло,
Я не грущу, и Вы не сожалейте.

В моём окне мой первозданен день,
В нём мне важны мельчайшие детали.
Так я в своих снегах не охладел,
Мне в зеркалах отныне не скандалить.

Пусть я двойник для собственных теней,
Отныне диалог мой с ними краток.
С горячим сердцем мне не леденеть,
Стихами лава покидает кратер.

26.11.2021


Рецензии