Счастливей всех на свете

Жизнь прошла, как скорый поезд.
Я осталась на перроне.
А как мы любили, помнишь,
Две звезды на небосклоне?…

Как рождались наши дети,
Как они росли и зрели?
Что важней всего на свете, -
Мы уже уразумели.

Денег не забрать в могилу.
Что же будет после смерти?
Что расскажут всему миру
Про меня родные дети?

Как работала часами
И про них я забывала?
Этот снимок твой с усами, -
Что от нас осталось? – Малость.

Добрым словом пусть помянут.
Вспомнят, как мы их растили.
И цветы живые вянут
На моей-твоей могиле.

Пусть нечасто навещают
Нас с тобою наши дети,
Но пусть нам пообещают
Быть счастливей всех на свете.

10 января 2020 год.


Рецензии