Нет ничего последнего в природе...

95

Сравняй же путь к небесной высоте,
Затем что без меня мне не по силам
Преодолеть последний перевал;
………………………………………
…………………………………………
Микела;нджело ди Лодо;вико ди Леона;рдо
ди Буонарро;ти Симо;ни

Нет ничего последнего
в природе…
Таков сюжет
божественных минут…
Когда взойдет звезда
на небосводе,
то волны
сонный парус унесут…
Не развернутся реки
в путь обратный,
и ледостава
среди лета - нет,
и лес стоит в снегу,
такой понятный,
укрыв цветы,
но сохраняя свет…
И душу сохраняя
непрестанно,
в ней, сам себя,
отыщет человек,
питаясь на земле
небесной манной,
продолжит свой
непроторенный век…
Пусть все забудется,
но не кончаться душам…
Открыл любовь
и мир твой -
не разрушен…
Открыл себя,
и бог тебя найдет,
а это снова -
Первый поворот…


Е.Д.

24 ноября 2021 года.


Рецензии