Дотошная старушка

Юрий Алешин

Туда, где солнце

Пусть днище корабля в ракушках,
не полнит ветер паруса -
ещё есть порох в наших пушках,
и манит вешняя краса.
Туда, где солнце на восходе
зовёт вперёд, на небосводе.

 Рецензия
 
Есть порох в наших старых пушках,
Наполним ветром паруса!
И вспомним о живых старушках,
О тех, кто манит в небеса!

Юрий Алешин

Куда-то манит на опушку
Одна дотошная старушка.
Где стог стоит и соловьи,
И мысли грешные мои.

Рецензия

И стог стоит, но неспроста,
Торчит там где-то пушка…
Вот так достала старика
Дотошная старушка!


Рецензии