Утреннее

Сегодня, долго просыпаясь,
Крутила мысли в голове своей.
Одно утро я улыбаюсь,
Другое - хочется укутаться сильней.

И от чего зависит настроение?
Вокруг все те же стены, рядом кот.
А поднимаешься как привидение,
Не понимая, как идти вперёд.

Один день неуёмная тоска съедает,
Щемящая мне душу без причин.
Другой - бурная радость накрывает,
Восторг от каждой мелочи невообразим.

Я ощущаю себя Древом Тенере:
Столь одиноко, но прилука для просящих.
Найдётся тот, кто будет не в себе,
И нанесёт удар разящий.

Кого считаешь другом - без ножа зарежет,
И вера потеряется в людей.
Рандомный помощь невзначай окажет,
Вернув доверие, разбавив хмурость дней.

(Один хороший человек  мне высказал цитату:
«… судьба… не вызывает смеха - … ты не понял шутки».
Слова подобные, как новый остров в Вануату,
Что зародят элементарные начатки.)

Надо быть честным к самому себе,
Убрать границы, невозможное.
А настроение не придёт извне,
Оно внутри, как производное.

2021


Рецензии