Шёл по лесу депутат

Шёл по лесу депутат,
Словно, призрак по Европе.
Депутату лес был рад.
Депутат лес не угробит.

Нёс с собою депутат
Не корзинку, не ведёрко.
Он с ружьём шёл, как солдат.
Вдруг, увидел он у ёлки

Смотрит на него лосяш...
Шёл тот с просьбой к депутату.
Депутат, ведь в доску наш!
Но добраться до палаты
Это слишком нелегко,
Да ж для лося далеко.

Депутат- Валерий Рашкин,
Защищая коммунизм,
В руки взяв ружьё бесстрашно,
Проявил патриотизм.

Бахнул без предупрежденья...
И лосяша завалил.
Все подумали: ученья!
Ленин, ведь, чему учил?

Дотащил Валера Рашкин
Тело бедного лося,
Спрятал, словно Чебурашку
В джипе мясо. Пусть нельзя

Браконьерством заниматься.
Но ведь он же- депутат!
Что законы исполняться
Знал, но чёрт ему сам брат!

Вдруг попался честный егерь,
За лося его спросил.
Рашкин весело ответил:
Мясо, мол , в лесу добыл.

Шёл по лесу, видит мясо
Безхозяйственно лежит.
Для народа будет яство,
Ведь народу он служи'т.

Он народ свой не обидит
Со всей партией родной.
Всё он знает, всё он видит...
Но бывает выходной,

Где закон ему не писан.
Почему ж не погулять
По России, без границы
Из ружья не пострелять?!


Дорогие депутаты!
Мы вас очень любим всех!
Вы совсем не виноваты.
Что избрали вас...наш грех!

     26.11.21г


Рецензии
Да кто их там выбирает?!!

Надежда Зернина   27.11.2021 10:04     Заявить о нарушении
Они сами себя выбирают, поэтому десятилетиями одни и те же сидят.
Задорнов говорил: Если тебя посадили в тюрьму, то значит украл мало, а если посадили в Госдуму.... (Тут смех и аплодисменты).

Алексей Болонин 2   27.11.2021 12:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.