а у ручья растёт калина

А у ручья растёт калина.
Ей ветер косы теребит…
Её слеза под цвет рубина,
Да только очень уж горчит.
Она цветёт, будто невеста!
Да никто замуж не берёт…
Своею горечью известна.
Ей что-то душу так гнетёт.
Солнце лучами обнимает.
А в косах ветер шелестит.
Утро росою умывает.
А она горечь то - копит.
Скажи, калина, кто обидел?
Скажи , калина, в чём беда?
Никто ведь ничего не видел…
Она – не скажет никогда.
Когда пришли зимы угрозы -
Калину взяли на испуг.
Её ласкали так морозы,
Что слёзы стали слаще вдруг.
Калина! Красная калина!
Что твою душу так гнетёт?
Слёзы твои цвета рубина…
С которых кровь земли течёт.



фото-интернет


Рецензии