Погружение

Сказка, это дело такое - специально её не вымучишь, а вот начни рассказывать, главное,искренне, она, глядишь, и придёт )
Итак, погружение номер ...  даже не знаю, номер какое )) очередное, в- общем.
Где-то внутри меня есть пространство, оно не загромождено ничем, возможно, это пустыня..но там нет жары и суховеев. Я себя не вижу, но ощущаю, как путешественника, как наблюдателя, я могу быть и океаном, и жителем этого океана и этот океан может существовать одновременно с этой пустыней... В небе иногда летают разные драконы, необычные и красивые..после того, как пролетит один из них, если в небе есть облачка- то они некоторое время висят, подсвеченные разными цветами. Это драконья магия.
Местами встречаются прикопанные в тёплом песке разнообразных форм и размеров яйца, они могут быть однотонными, а могут быть и пёстрыми, рябенькими. Бывают полупрзрачные, матовые...у некоторых скорлупка надломлена и оттуда тянется росток молодой, и непонятно пока что, какое это деревце.
Кое-где торчат коряги, живописные в своей пластике, будто живые. На них иногда висят коконы, словно меланжевой пряжи намотали. Некоторые из них покинуты и тогда можно увидеть рядом бабочку или стрекозку. Но не обязательно. Это может быть крохотный, например, слоник с крылышками)  Один раз я видела жирафика, вместо привычных нашему глазу пятен у него были кляксы, и пахли они малиновым вареньем.
Есть змейки, ящерки- они деловито шмыгают туда-сюда. Вообще они всё знают о камнях, драгоценных и не очень. Если б одна из них стала рассказывать - заслушались бы. Но такое случается редко - им всегда некогда.
Где-то шагает мальчик, у него благородное сердце и плащ из птичьих перьев ( он вообще относится к птицам с большим почтением, если находит красивое птичье перо, то обязательно его поднимет, из этих перьев, кстати,и плащ его, а в свободное время он пишет поэму, посвящённую птичьему роду ) Он шагает к своей пустыне-океану.
А где цветы?  Цветы тоже есть тут, как же без них. Но они распускаются в небе, когда нет облаков,и ночью, вместо звёзд. Поэтому ветер здесь не южный или западный, а, например, тюльпанный или мимозовый.
Звезды тоже есть, но они появляются ночью прямо на песке,а песок становится прозрачным и непонятно тогда, пустыня это или поверхность ночного океана.Под прозрачным песком теперь можно видеть и рассматривать разные камни, которых тут множество, и они тоже мерцают мягким светом.
Есть и луна, она не бывает убывающей и растущей, она всегда, будто лицо, склонившаяся на этим чудесным миром...иногда мне кажется, что это лицо очень похоже на моё. Потом я чувствую, что как будто бы я стою с закрытыми глазами, опустив лицо в некую изящную чашу с приятной для моей сущности водой)
Как только я распрямлюсь - погружение будет закончено.
Распрямляюсь..
Погружение закончено)
А как вы считаете, приходила сказка?)


Рецензии