Лунное затмение. Оборван сон

Оборван сон у завершенья дня
Полночным пеньем призрачной свирели,
В нём завитки минора, коду для,
Под ветра свист метались между елей,

Раскачивая лапы и звеня
По струнам-веткам  арф – берёз ли, клёнов,
Смешав траву и листья ноября
В ночном коктейле серебра с лимоном.

Обманные видения в ночи -
Неведомые лики под луною,
На диске оной иль вокруг свечи,
Зажжённой, ароматной, восковОю.

Украден сон,  и не сомкнуть глаза,
Всё изменилось: совершенно новым
Стал тёмный стол, скрипучая скамья –
Окрашенные лунно-бирюзовым…

Отравлен сон, но не прогнать с небес
Разменную монету - глаз Селены.
Кому по силам плыть наперерез?-
Лишь облакам, что тенью над Вселенной…

22/11/21


Рецензии
Раскачивая лапы и звеня
По струнам-веткам арф – берёз ли, клёнов,
Смешав траву и листья ноября
В ночном коктейле серебра с лимоном.
Блестяще ! Тончайшая зарисовка!

Анна Евгеньевна Васильева   26.11.2021 16:55     Заявить о нарушении
Анечка, спасибо за позитив! Так что-то в сомнение вводило. Спасибо. - не всё зря))

Алла Верная   26.11.2021 19:54   Заявить о нарушении