Своя аптека - легче жизнь!

 Кипяток, кипяток!
 Зимой морозной - мой дружок!
 Доливаю зимой чайник,
 Да, шиповник добавляю!
 Есть, конечно, термопот,
 Но с печки - лучший кипяток!
 Выпей чашку кипяточка,
 Хочешь, мяты два листочка?
 Может, ложку Иван - чая?
 Мелиссы? Есть зверобой!
 Жимолости листья, ягоды!
 Вишневые листочки!
 Земляника со смородиной,
 Липы желтые цветы...
 Да и у душицы хороши!
 Вот что значит жить в деревне,
 Чай на печке разный, свой!
 Золотистый, ароматный!
 Шепчет тихо: Я с тобой!
 Обогрею, излечу!
 Время - скрашу,
 Развлеку: от малины попотеешь,
 От брусники - побежишь,
 Все не скучно в теплом доме,
 Своя аптека - легче жизнь!

 Фото  Клавдии Тарасовой. МЫ ЖИВЕМ В МАРИЙ ЭЛ.
 
 
 


Рецензии