Магия заветных слов

В предзакатной дымке тает город из забытых снов,
Отрекаясь в синий вечер от реклам стыдливых фраз,
Каждый помнит, каждый знает магию заветных слов
Но беспечно забывает их хранить. За разом раз
Их на волю выпускаем из привыкших к спячке душ
Ах, как искренне резвятся в лунном свете "я люблю”!
Город тает, молча тает, как с ресниц подтеком тушь
В переулки заметая страх и немощность свою.

Так дрожит щенком бездомным нерв - натянутая нить,
Чтоб найти приют  укромный - и слова похоронить


Рецензии