Мысль

Мысль пронзала иглой,
Ускользая, как мыло.
Без билета, зайцем. В Танзанию .
Возвращалась, сверкала и уходила
В ощущения,
В осязания.
Мысль ловил я, как щуку,
На крючок подсознания.
Словно мысль – прожорливый хищник.
Как живцов ей подбрасывал воспоминания:
Может, клюнет, может быть, вытащу
Из не нужных мне мыслей бездонного омута.
А она смеялась,
Она хохотала,
И нарочно громко по комнате
За спиной у меня пробегала.

               

                1989г.


Рецензии
Анатолий, стихотворение показывает время зрелости автора. И это прекрасно!

С теплом. Светлана

Светлана Изи   14.12.2021 11:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.