Конечная

Стук колес покоит вечность, но, как не крути,
Все ж до станции конечной долгого пути
Доберется каждый. Вздрогнет, выйдет налегке
Лишь талон, талон багажный, скупо сжав в руке.

В нем, как в строгом формуляре - строчки и года:
“Жил как жил...любил в угаре...рвался в никуда
Проклинал и сумасбродил...воспевал Луну
Был судим... судил ,и, вроде осознал вину”

И смотритель станционный с каменным лицом
Изогнет бровь изумленно, тешась над глупцом.
“Проходи...эх, люди, люди, слезы высших сил.
Хуже точно уж не будет, если ты любил”.


Рецензии