Я засыпал у ног её счастливым среди грёз

Тем всплеском счастья дождь осенний,
Проклюнулась, как в сказке той, трава.
Бог с тем дождём послал мне откровение,
От чувств и свежести кружилась голова.

Звала Полярная звезда с собой куда-то,
На чистом небе ярка карта поздних звёзд.
Ко мне пришла  вдруг муза, звать Эрато,
Я для неё  сорвал из сада…  девять роз.

Из девяти сестёр она была, как нимфа,
Искала образы и траекторию меняла звёзд.
И с уст её, всегда была удачной рифма,
Я засыпал у ног её счастливым среди грёз.

Недолгим всплеском длились отношения,
Для девы книгу написал светлых стихов.
Приход её был  неба как бы искушением,
Так в сердце зародилась чистая любовь.
Звала Полярная звезда…


Рецензии