Одинокая избушка

Одинокая избушка
На краю Руси большой.
В ней живёт одна старушка.
Все зовут её Ягой.
Та изба на курьих ножках.
И внутри большая печь.
На полатях чёрной кошке
Место есть, чтобы прилечь.
Одиноко, одиноко
Бабка дряхлая живёт.
Встретить можно разве волка,
Что от голода поёт.
Стынет кровь от песни в жилах.
Отнимаются чресла.
И любить уже не в силах,
Побывавший в тех лесах.
Так случилось, поздней ночью
Заплутал там гражданин,
Не привыкший к бездорожью.
Не привыкший быть один.
Непонятная причина
Привела его в места,
Не положенных по чину.
Обстановочка не та,
Что привык мужчина в штатском
Повсеместно наблюдать…
Все вокруг в смятеньи рабском.
Все, готовые лизать
С головы до самых пяток…
Тут какая-то Яга
Нету нанятых «ребяток».
Возле печи кочерга.
Вместо лампы чёрный ворон.
Не похож на «воронок».
«Печенегов» разных полон
Бабки странной закуток.
- Я знаток историй местных,-
Заявил ей гражданин.
-Что ж, послушать будет лестно,
Как и я, ты не любим,
Назову их существами.
Мы же выше этих всех.
Кстати, впрочем, между нами,
На пеньках-фурор! Успех!!!
Потому что в пнях вся сила.
В корневищах спрятан грех.
Русь когда-то замутила.
Я встревала, как могла.
Непонятное родила
И народом нарекла.
- Об народе нашем плохо
Никогда не отзовусь.
Ну, лентяй, ну, выпивоха.
Пашет бедный, да и пусть…
-Слушай, дитятко, хотела
Я тебя, дружок, сожрать.
Но, видать, такое дело…
Ты, да я. Мы благодать
Для великого народа…
-Что городишь ты, карга?
Я !Я!! Я !!! Вокруг уроды...
Сожрала его Яга.


Рецензии