Бродячий Арлекин

Со времен далеких, сказочных былин
Ходит по дорогам бродячий Арлекин
Плащ ночного неба звёздами расшит
У него есть дело - он людей смешит.
И пока не вспыхнет красками рассвет
Веселятся люди, счастливы без бед.
А с утра в дорогу - и снова он один
Вечно одинокий , бродячий Арлекин.

Со времен далеких так уж повелось
Что он - долгожданный, хоть и редкий гость
Он бредет по жизни, от двора к двору,
Чтобы вновь исчезнуть поутру.
Со времен далеких, необычных тех
Ждут его, а значит, ждет его успех.
Он бредет по жизни, он играет роль
За успехом ловко пряча боль

Смейся, кривляйся, играй эту роль
В маске Шута полуночный Король
Прочь одиночества скорбный оскал
Ты так правдиво давно не играл
Там, в гуле смеха и вспышках огня
Может в толпе ты увидишь меня
Может поверишь, что ты не один
Смейся сквозь слёзы, бродяга Арлекин


Рецензии