Про мух

Если у мухи нет настроения
Муха не будет кушать варенье
Мухе сгодятся и хлебные крошки.
Без настроения съест их немножко.
Губу закусит и по утру,
Лапками будет стучать по стеклу.

У модницы, у мухи,
Серёжка-клипса в ухе.
Помада в косметичке,
Заколка на косичке.
Сапожки с каблучками,
И сумочка с очками.
Идёт и умиляется!
-Какая я красавица!

Тетя муха удивлялась.
-В чём ты дочка извалялась?
Что с тобою спросит тетя?
- Подскользнулась на компоте.
Что ж, помоем глазки, уши
И от сливы и от груши.


Муха делала зарядку,
И пошла плясать в присядку.
Отчего не совместить,
И энергию и прыть?
Отжимания, бег на месте,
Лапки врозь и лапки вместе.


Спать укладывала муха
Внучку и малышку внука.
Укрывала их одеялом,
Колыбельную жужжала.
-Спите, спите, жу-жу-жу,
Я вам сказку расскажу.


В школе жужжат множество мух.
Громко читают:-Жу жу жу вслух.
Целый букварь с буквами -жу
Очень занудно я вам скажу.


Муха ссорилась с жуком,  со сверчком, и с пауком.
Ссоры,не на ровном месте.
Трудно жить им, рядом вместе.
Надоедливая муха
Всем всегда жужжит на ухо.


Зуб у мухи заболел.
Доктор к мухе прилетел.
Запретил ей есть варенье,
И конфеты, и печенье.
Муха соглашается.
Ей болеть не нравится.


Бабушка муха вязала носочки
Сыну и внуку, внучке и дочке.
Дело закончит займётся шарфами.
Спицами свяжет шарфы, и крючками.


Рецензии