Река

Жизнь течёт, воды полна.
И та река устанет в даль
Течь так, что горы хрусталя,
Треща от радости, стеклом хрустя,
Стоять как стражи пред Хароном,
Как воин пред мечом врага,
Стоять как свет пред тьмы завесы,
Как самая прекрасная луна пред краснотой заката.

Но та река, что будет течь.
Её столетий и не счесть.
Вдруг встанет как земная твердь,
И станет так, что иже есть.

Она стоит и плесневеет,
Кричит и плачет под очами неба,
Хочет быть и просто течь,
Как воин рвётся на вражескую сечь.

А Он присядет и дремлюще расскажет,
Что вот он путь, который будь он проклят идти до самой смерти,
Что это нам сказали «надо» те,
Кто в забвение отправлять, считают делом чести.

А тот, кто верит и внимательно глядит,
Смотрит на вселенной знаки,
Сможет знать, хоть путь тернист,
А он душой и телом чист!

Самоуверенность, гордыня сыграют злую шутку с тем
Кто врёт себе и богу там,
Где тут и там, лежат, пылятся черепа, погибших в фанатичном блеске тех,
Кто за ложные идеи сломали Иисуса крест.

А жизнь останется стоять,
Как море в их пустых глазах,
Оставшихся, под метрами земли лежать и думать об ушедшей песне.


Рецензии