Плоть!

Присядь, Иса, ведь ты - мессия
Но нет, на корточки сперва!
Тебе не климат здесь - Россия!
И ропот жалкий, и молва!

Прошу тебя! Сними одежды
Останься в том,что не для глаз
А я, бездарною невеждой
Потом продолжу свой рассказ...

Ты должен знать,что плоть ужасна!
Коли имеет скверный  дух...
Который выбран, ненапрасно
Но говорить об этом вслух

У нас не принято словесно
Притом она  ничтожней всех
Но в небесах, да будет лестно
Не приключался с нею грех

И я не смею  ей  гордиться!
Насколько странный  человек
Не правдой, честью, где трудиться
Нам изо дня,из века в век!

Но грязью,вложенной в "эстетство"
Мне  говорят, что естество
Для нас без всякого кокетства
Дано от Вас, как волшебство?!

Не жди  Иса, я не скрываю!
От чернокнижного отца
Что низость чаще  наблюдаю
При виде образов  творца !

Подобно лику, смрадно тело
И, если гнев в чужих глазах
Что сердце высказать посмело
И вдруг, застыло на устах...

Я добротой и состраданьем!!!
Всем предложил бы покупать
Дела Великие и знанья
И душу в щедрости купать!

Когда бы люди не кичились
Своей ничтожной  красотой
А больше черствостью стыдились
И мне бы ближе был покой !

Вот для того и звал тебя я -
Простой, некчемный человек
Когда бы душу, не терзая
Я не дожил свой грешный век!

Теперь словесно: колокольчик снимут в средине этого века, когда еще к этому плюсом - минуют 12 лет!

               


Рецензии