С покатой крыши плоский камень

С покатой крыши плоский камень
Упал на скошенный газон
И в этом заурядном факте
Увидел удивительный закон

Насколько мне научные познанья
Позволили увидеть глубину
Я произнёс потомкам в назиданье
Закон открыт - сейчас я поясню

Любой объект пусть и не плоский
Сорвавшись с крыши обретёт покой
И на поверхности земной не очень скользкой
Лежать он будет как на дне морском

Но в это время с крыши птица
Сорвавшись начала полёт
Увидел что закон мой не годится
Для тварей типа птиц - неверен мой рассчёт

И потому к открытому закону
Была приписка - вот она
Закон сей для всего годится
За исключеньем птиц - но это их вина


Рецензии