Про ёжика

                Он колюч, но безвреден,
                Оттого и живуч до сих пор
                И не съеден.
Венчик
Его обижали не раз и не два..
Дразнили, пугали и били,
Он шариком стал, - где его голова
Он спрятался, чтоб все забыли…

Колючки торчат, словно злые лучи,
Колюч он, но всё же безвреден,
Он только тихонько о чем-то ворчит,
И счастлив, что жив, что не съеден.

26. 11. 2021


Рецензии