Ломать не строить

Фёдор, Федя?
Фёдор Михайлович! Я потерялся, каюсь вам;
Каюсь;
Всех вас к чёртовой бабушке;
Душите меня, раздражаете;
Что? Ещё одна жертва эмпатии?
Аккуратнее, он нигилист (!), какая-то неясная тень Базарова;
Бес, идиот, тот самый Ваня, что не принял билет в Рай?
Мы, может, ангелы, но я не могу летать.

Я не беден, не слаб, не надо мне ваших открыток;
Мы в больнице, в палатах, мандарины свои уберите;
Конечно, мне кажется, что вы слепые;
Я в тюрьме, а тюрьма — без краёв равнина;
Свобода? Мнимая;
Прогресс? Лишь видимость;
Я устал, я запутался, я стал циником.

Не философ кинической школы;
По спине не буду шлёпать хлыстом;
Устал от бесконечных масок,
я в социуме, я играю роль;
А мне всё равно, Мир абсурден и в чём-то смешон;
Миф о Сизифе? Искусство — такой же наркотик.

Парадигма материализма;
Вера в деньги, вера в науки мотив;
И я тоже этим пропитан,
увидеть чудо — только со скрежетом и скрипом.

Вот живу, а воображения лишён;
Дурной сон, ей-богу, Мир — дурной сон;
Мне остаётся читать, писать и корёжить нутро;
Копаться в кишках, накладывать очередной неровный шов;
Через боль, глупость и обиды верить в то,

что мне помогут Вера, Надежда, Любовь.


Рецензии
Иван, замечательно! Вы очень правы в своём произведении!

Мэри Снегова 2   27.11.2021 15:41     Заявить о нарушении
Большое Вам спасибо. Желаю Вам: Веры, Надежды, Любви. :)

Иван Шишлянников   29.11.2021 08:48   Заявить о нарушении