***

Неуклюжесть доверчивых трелей,
Слишком громких аккордов конфуз,
Я давно не играла. Поверьте,
Я исправлюсь, ей богу, клянусь!

Каждый вечер, хотя бы немного.
Ускользающих дней марафон.
Так, инструкции следуя строго,
Каждый строит свой карточный дом.

Стертость клавиш, ласкающих пальцы -
Реконструкция прожитых лет,
Как портал в позабытую сказку,
Как счастливый трамвайный билет.

Брызги нот разлетелись печально.
Я, пожалуй, сыграю на бис.
Экскурс в детство. Свидетель случайный,
Досточтимый Шопен, не сердись.


Рецензии