И созреют тяжкие колосья...

Всё свинцовей облачность и ниже.
Это бесконечно не новей -
смены жизней. Заметает крыши,
осень остывает от кровей...

Что ещё звенит в душе надсадней,
чем поотряхнувший листья клён?
Обнажился старый палисадник,
уходя (совсем?) в тоску времён...

Проболеем, продерёмся сквозь мы
сизый мрак, дурную полутьму -
и созреют тяжкие колосья,
и покинут (стебелька) тюрьму.

26 ноября 2021


Рецензии