Подражание Шекспиру Сонет 145

Я ненавижу... — говорила,
Насупившись бровями,
Я слушал, наблюдая...
Слова моей возлюбленной.

И острый язычок её опасный,
Что шептал слова ласковые,
Но сейчас слова как лезвие
Острые, готовы ауру пронзить.

Я ненавижу... — вновь сказала,
Но, гнев на милость поменялся,
И улыбаясь улыбкою Джаконды,
Добавила... — но, не Вас Маэстро)


Рецензии