Оставьте мне

•В моём Убожестве-оставьте мне никчёмному покой,
Моих не вставленных,в уме прикинутых вставлять не нужно.
Не шарю в баррелях с рублями,и в ладу живу с самим собой,
И с обрешёткой то же кстати-дуйте вместе лесом дружно.

Среда как водится злодейка,человека с детства подвела,
Уж будь четверг,в другом и по другому точно,быть известным.
Столь долгих,многих,хищных-каждый раз до тла,
Испепелён страстьми,сожжён,обуглен-в гроб положен тесный.

Мой недостаточный,в своих фантазиях не беспокойте вес,
Блеск жира на щеке румянцем,складок на боках от пива не случится.
Ремонт квартиры старенькой-мне как с волкАми тёмный,непролазный лес,
Дыра в кармане,сквозняки гуляют-с ними не обогатиться!

Через немытых стёкол,пробуждения тонкий солнца луч,
Оставьте гостем пришлого его,о новом дне предвозвестить украдкой.
На Небосводе сердца,горизонта даль и  фронт свинцовых туч,
Блеск глаз родных оставьте,только  карандаш с тетрадкой!

В моем невежестве простите и оставьте мне меня,
Уж будь четверг тогда,мне б не просить сейчас прощенья.
Оставьте звёзды ночью зимней,песен летних,краски дня,
Зла чтобы древнего Добром всегда-как и теперь   Препобеждение!

Тропинку узкую всего-до Пантелиймона оставьте мне,
Из дома отчего,да ариадны нитью чтоб к Порогу приводила.
Крупицу Света,будней серость,силуэты в темноте,
На едине с собой оставьте мне,в моём Убожестве"унылом".


Рецензии