***

Неужели не чувствуешь как истомилась земля?
Человек, что  тебе не хватает на этой планете?
Ты  - владыка всего, что даруют  леса и поля,
Человек,  что  ты бьешь по живому свинцовою плетью?!
Для тебя все творилось и словом, и делом с небес,
Божество всей любовью  и сердцем к тебе обнажилось ,
Слово в плоть  обратилась, безмолвно  вступила на крест,
Чтоб душа твоя  в темных развалинах не заблудилась.
И рассветы тебе, и закаты для нег и любви,
Так рождай для потомства  мечту, созидай и блаженствуй!
Так зачем же твой меч обнажён, день в слезах и  крови,
И твой замысел мерзок, где рушат само совершенство?!
Отчего ты лютуешь, рожденный  от матери  сын,
Убивая других,  неужели  от этого легче?
Но простит ли тебя  звезд ночных и луны Властелин?
Иль ты думаешь, что избежишь той единственной  встречи?
Будет Суд! Обязательно будет! Поверь, что тогда,
Дашь ответ, что посеял  при жизни в безумном разгуле,
За убитых детей и разрушенные города,
И за то, что себе сотворил  божество в Вельзевуле.
Так, опомнись! Есть срок. Отрекись.  Слезно молит земля.
Свой найди Иордан, и крестись , отрекаясь от плети.
 Чтобы детям твоим на планете остались поля,
И леса, и дороги, и вольный  в попутчики ветер.


Рецензии