Впаяна в горизонт золотая патина

Впаяна в горизонт золотая патина.
Кому-то не жалко света и канифоли.
Радость наша пред- -учтена и -оплачена, –
Хватило серости в этой земной юдоли.
И мне для тебя горящей души не жалко.
В слова переведу все чувства, эмоции. 
Не верю, что не холодно и не жарко! 
И где миллениалы ставят эмодзи и
Там, где зумеры новоязничают,
Перетряхну словари с лексиконами,
Чтоб сочинить, чтобы наваять что-нибудь
Для стихоиконостаса с иконами,
Где в красках изображу все деяния
Твои, твой образ, лики твои, одеяния.
Не сгорает влюблённой души материя.
Безупречна и бесфинальна мистерия.


Рецензии