Интересно, что там, как там дальше...

Интересно, что там, как там дальше...
Расскажи мне ты, издалека.
Золото очищено от фальши?
Что намыла времени река

На свои излучины и мели,
Тихим плеском стёртое в песок?
Чьи слова пронзили, чьи задели?
От меня осталась пара строк

Тонкой веткой сливы или вишни
На лазури в белых облаках?
Это страшно - чувствовать, что лишний.
Мы пытались смехом выжечь страх.

Хороши мы были или плохи?
...А у нас вчера взошла трава,
Тихо оседает пыль эпохи,
Проступают камни и слова.


Рецензии