Белая лошадь

По' небу ходит белая лошадь
Между сиянием звёзд и тьмой,
Между свершённым и невозможным,
Между осенью и зимой.
Белая лошадь по небу ходит,
Знает все его повороты
Между краем земли и свободой,
Между душой и плотью.
Она идёт высоко и неспешно
Идёт мимо Льва, мимо Водолея
Облаком белоснежным,
Странствующим Одиссеем.
Ищет ли в небе Итаку,
Пастбище с травами сочными
Между луной и мраком,
Морем и одиночеством.
Лошадь с небесного острова,
Моя вековая бессонница,
Между вселенной и окнами
Ходит и ходит по' небу.


Рецензии