В ночь с деревьев листву запорошило снегом

В ночь с деревьев листву запорошило снегом.
Я по парку иду за снежинками следом,
Свежий воздух лесной нежно трогает щёки,
Солнца лучик косой освещает дороги.

Липы выгнулись в строй вдоль широкой аллеи,
Их на зиму настрой в ветках голых темнеет.
Глянь, мороз-чародей льдом сковал всюду лужи,
Набросал на людей сто одёжек от стужи.

В край такой красоты мне влюбиться не стыдно,
Потерять лик мечты будет очень обидно…
Но приносит зима стужи лютые людям,
Раздувают ветра вихри снежные всюду.

22.11.2021
Осенний перерыв на мороз.
Фото Е.Гоц


Рецензии