Адские тридцать лет

За эти адских тридцать лет
Мы рухнули на дно колодца,
В котором растворился след
Делами славного праОтца.

А говорят, что то – не дно,
Где мы сегодня оказались,
Скребется снизу, вишь, давно,
Желающий открыть нам дали

Падения во глубину,
В мрак ужаса – пагубу света…
Такую предали страну,
Что нам прощенья вовсе нету.

И ужасается весь мир
(а раньше нами восхищались):
Как русский сразу же поник…,
Как его бесы обуяли,

Пришедшие из-за бугра
С чужими мутными речами…
Простолюдин, отпив пивка,
Благодарит их за салями,

(неведомое в СССР)
Тут средний класс нарисовался.
Но олигарх решил за всех,
Что здесь народец задержался,

Пришла пора укоротить
Его язык и все хотелки,
Пора ку-кодом закусить…
Пожалуйте на переделку.

А мы то что? – Так и стоим,
Как бессловесные телята
И только во дворах мычим…
Неужто Русь в веках проклята?

26.11.2021г.


Рецензии