Банщик

Раскочегарь пожарче, банщик.
Тут пахнет кедром и смолою.
Там – стыло, там туман-обманщик
завис, белёс, над Кучерлою.

Кинь свежий веник, дай мне шайку,
а сам иди, иди, не мешкай,
смотреть на хариуса стайку
у водопада меж камней и

в молочном облаке меня ты
не замечай, не замечай-ка.
Неуловимо веет мятой,
и лёгкий вздох – ивано-чайный.

Озёрный всплеск. И белым боком
мелькает рыба, тянет паром.
Туман густеет на востоке.
Эй, банщик, в печь добавь-ка жару.


Рецензии