Не в седле

Какая может быть разведка,
Когда уже известно всё?
Потомство высидит наседка,
Коль кладку кто не унесёт.

Вчера скучал в досужих думах...
А вечер ластился к земле.
Он мог бы стать красивым грумом,
Но я, к печали, не в седле.

Уюта дома мало слишком
Для ощущения тепла.
Мужчина я, а не мальчишка,
Мне без любви вся жизнь мала.

Тиха заветная кручина...
Тоска любовная светла.
Я не разведчик, я мужчина,
Желаньем выжженный дотла.

Объятья мне твои желанны,
Я к поцелуям в плен хочу.
Мне самому всё это странно,
Но я теперь уже молчун.

В окне обломанная ветка
Похоже, падать собралась.
Ну, что мне может дать разведка:
Любовь горчит, забыв про сласть.

26.11.2021


Рецензии