Предновогоднее

Словно кони годы мчатся,
Бубенцами дней звеня.
Мне за ними не угнаться,
Пусть уж скачут без меня.

Хоть и мучает одышка
И болячек перебор,
Я в душе ещё мальчишка,
Озорник и фантазёр.

Я ещё по-детски верю
В волшебство под Новый Год,
Что оно уже за дверью,
Что вот-вот произойдёт,

Громко в двери постучится -
И подарки мне на стол!
Ну а если не случится,
Значит плохо себя вёл.

Я не стану огорчаться,
Принимая за беду,
Не досталось нынче счастья -
Будет в будущем году!


Рецензии
Читала с улыбкой, т.к. все верно: мы, взрослые, тоже ждем под Новый год подарков и новогодних чудес. А ведь бывают!

Валентина Малышева 3   07.02.2022 17:24     Заявить о нарушении