Сказка про старый таз 06. 03. 14

     Когда моя дочка была маленькой, она, как и все дети, очень любила слушать сказки, особенно вечером. Я читала ей много разных сказок, но, почему то, она больше любила сказки, которые я сама придумывала для неё: «Про хорошую девочку», «Про Лизу-Капризу» и т. д. Но, её самой любимой, была сказка «Про старый таз».

Начинается рассказ:
Жил в семействе старый таз.
Таз дружил с ведром и тряпкой.
Было всё у них в порядке.
Много лет стирали в нем,
Мыли ноги... Но, потом
Таз от старости потёк,
Прохудился. В уголок
Его сунули сначала,
И тихонько, без скандала
На помойку отнесли,
А оттуда и на свалку
На машине отвезли…
Долго плакал таз на свалке,
Ему было себя жалко.
Много лет служил он людям.
Что же с ним, калекой, будет…
Но, однажды, умный кто-то
Проявил свою заботу.
Он рабочих пригласил
И в машину загрузил
Много ржавого металла.
Тазу, как-то, страшно стало.
И куда меня везут – думал он…
Но тут в вагон
Всё, что было, погрузили
И по рельсам покатили…
Из вагона – прямо в печь!
«И за что хотят нас сжечь!»
 Но, железо не горит – только плавится…
И расплавленный металл (Как вам нравится?)
Слили в формы, остудили,
Слитки тонко прокатили
На большом прокатном стане.
А потом, из новой стали
Стали штамповать тазы.
Вёдра, вилки и ножи…
Старый таз теперь стал новым –
И блестящим, и здоровым…

     Конечно, сказки я придумывала не в стихах, и были они длиннее и красочнее, чем это простенькое стихотворение. Сказка о тазе заканчивалась подробным описанием счастливой жизни нового таза в новой семье…


Рецензии