Небо над Апрелевкой, 25. 11. 2021

В Апрелевке я небо наблюдать любил.
Такие, право, чудеса творились.
Вот облако а вот уж растворилось.
И небо чистое. А было ль, нет? - Забыл.

Но что это? Средь неба синевы
Вдруг обозначится неясное движенье.
О, это облака небесного рожденье!
Вы птица думали? Но, нет вы не правы.

Вот точка, вот уж шерстяной клубок,
Где серого клубятся  переливы.
И вот уж тучки темные отливы,
Еще не громовой, но больно черный бок.

Но более всего заворожат закаты.
И золото и медь и розы лепестки
На небо вдруг набросили цветки.
Не нАдолго, на миг попавшие туда-то.

А вот и Феникс, развернув крыла,
Подхватит жаркий солнца диск.
Умчит за горизонт и потемнеет в миг,
Чтобы потом вернуть его с утра.

Царица ночь, в свои вступив правА,
Укутает окрест в лиловый бархат.
Да изо рта драконьи струи пара.
И тишина! Ни звука, замерли слова..


Рецензии