Когда-то всё и здесь случится...

Когда-то всё и здесь случится,
Не будет стен, стальных замков.
Что суждено – тому и сбыться
В стране дорог и дураков.

Я Зеркало, что изначально
Взирает на таких как ты,
Мне то смешно, а то печально,
Да только там – твои грехи!

Себе ты нравишься? Не знаешь?!
Скорее, мёртв, чем жив подчас.
Ты роль в спектакле исполняешь,
А я живу не в первый раз!

Тебе не выйдет откреститься
От мыслей гнусных и лихих,
Мне проще вдребезги разбиться,
Чем созерцать в себе иных.

Ах, Совесть! Да, конечно, совесть...
Всё продаётся за рубли.
И никому уже не новость,
Что Храм воздвигнут на крови!

Во мне Миры и Зазеркалье,
В тебе – бездарные стихи.
И злобных демонов рычанье,
И Тень угаснувшей свечи...


Рецензии