Атланты

У главного музея Эрмитажа
стоят мужи на прежних рубежах.
Здесь каменная,мраморная стража
удерживает небо на плечах.

Могучие и стройные Атланты
ответственною миссией горды.
Стоят пятиметровые гиганты,
так молчаливы ровные ряды.

Прекрасны у мужей тела нагие,
в них нет души,они так холодны.
Им чужды на земле дела мирские,
одна беда - не разогнуть спины.

Им утром улыбаются восходы,
не зная как их участь облегчить.
На спинах они держат небосводы,
боясь рукой,ногой пошевелить.

Атланты на века здесь постовые,
стоят одни в глубокой тишине.
На мир огромный смотрят,как живые,
они ведь будут сниться нам во сне.

Есть в Питере отважные гиганты,
большое небо держат на руках.
Ребята всё же смелые Атланты,
им предстоит стоять ещё в веках.

     26.11.21 г


Рецензии
Браво! Была в Питере? Там прекрасно, много чудесного. Молодец! С Уважением! Галина.

Галина Гусева Дымовских   03.12.2021 14:45     Заявить о нарушении
Огромное спасибо,ГАЛИНА! МЕНЯ ПОПРОСИЛИ НАПИСАТЬ ПРО АТЛАНТОВ.ВОТ И НАПИСАЛА.С ЛЮБОВЬЮ ЕЛЕНА

Елена Тюняева   03.12.2021 15:23   Заявить о нарушении