Когда заметили дымок...

И я к тебе не тороплюсь.
И ты ко мне не добегаешь,
Моя несдержанная грусть,
Одна из тысячи печалей...

Одна из множества других,
Что строчкой дивной, необычной,
Завёрнутой во тьму и глушь
Обрядом, раньше непривычным.

Где новых чаяний глоток,
Горчее прожитых отчаяний!
Давно отвеченный урок,
А сколько было обещаний?..

Друг-другу мстили и любя
Прощали мести прегрешения...
Я за руку держал тебя
Перед порогом завершения!

И свет погашенной свечи
Дымился плотью горьковатой...
Мы тени проклятой Луны,
Которые и в тьме прокляты!

Мы круг разорванного сна
Без прошлого и продолжений.
И я схожу с тобой с ума,
Как будто с точки поражений!

Мы в перекрестье, я и ты,
В тоннеле призрачном прицела.
Мы ждём с тобой команды: Пли!..
И не боимся, и не смелы...

Когда заметили дымок,
Уже ударились о воздух.
Прости, я удержать не смог...
Осел, так как и ты, в колосьях...

Теперь и я не тороплюсь,
И ты сюда не забегаешь,
Где лишь несдержанная грусть,
Моя печаль из всех печалей.

26.11.21.


Рецензии
Не сберегли любовь...
Ну что ж...
Возможно так судьба хотела...
Когда-то смоет чистый дождь
Печаль, судьбу и тверди тело.
И там в далёкой тишине,
Где жгут костры надежды новой
Ты скажешь - приходи ко мне,
К любви я вновь твоей готовый!

Андрей, добрый вечер! Кто недолюбил опять встречаются!

Руда Ольга   26.11.2021 22:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга! Доброй ночи!

Дрюнь Куул   26.11.2021 22:55   Заявить о нарушении